0 Daumen
1,4k Aufrufe

Eine Scheibe der Eingangstür zur Sporthalle muss erneuert werden. Dazu wird die viertelkreisförmige Scheibe (r=1,20 m) aus einem Quadrat  herausgeschnitten. 
Wie viel Prozent macht der Verschnitt aus?

Ich weiß, dass man erstmal das Quadrat berechnen soll, aber wie macht man das noch mal?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

sieht so aus
~draw~ ;kreissektor(0|0 1.2 0 90);rechteck(0|0 1.2 1.2);zoom(10) ~draw~

AQuadrat =   1,2m * 1,2 m = 1,44 m^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community