0 Daumen
2,1k Aufrufe

Zwei Pumpen pumpen  1700l in 6 1/2h

Wie lange brauchen drei Pumpen für 2000l 

???

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

als erstes für 1 pumpe ausrechnen dann einfach *3 und fertig is es

grüße aus wien

Avatar von

In deiner Antwort stecken ein paar logische Fehler.
Schau einmal bei meiner Antwort nach.

0 Daumen

Zwei Pumpen pumpen  1700l in 6 1/2h

Wie lange brauchen drei Pumpen für 2000l 


Pumpleistung pro Pumpe : ( 1700 / 2 ) / 6.5 Std = 130.77  Liter / Std

130.77 Liter / Std * 3 Pumpen * x Std = 2000 Liter
x = 5.1 Std

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Geht auch mit 3-Satz

Zwei Pumpen pumpen  1700l in 6 1/2h

1      Pumpe     pumpt        850l    in 6 1/2h

3    Pumpen pumpen      2550     in 6 1/2h      |   : 6 1/2

3    Pumpen pumpen      392,308 l        in 1 h      |   * 2000/392,308

3    Pumpen pumpen      2000  l           in   5,1 h =  5h 6 min



Avatar von 289 k 🚀
@mathef

Von einem Dreisatz kann ich bei dir aber nichts erkennen.
Nach den von dir entsprechend durchgeführten Vorarbeiten

3    Pumpen pumpen      2550     in 6 1/2 h     

wäre der Dreisatz
2550 / 6.5 = 2000 / x
x = 5.1 h

möglich.

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community