0 Daumen
1,8k Aufrufe

Zwei quadratische Funktionen zeichnen: y= -1,7x2 +1,5 und y= 2,5x2 +6x -8

Ich hoffe SEHR das mir jemand helfen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Einfach Funktionsgleichungen eingeben und du siehst die Graphen:

~plot~ -1,7*x^2+1,5; 2,5*x^2+6*x-8 ~plot~

Für die Wertetabelle einfach ausgewählte x-Werte einsetzen in die Gleichung, ausrechnen, und den y-Wert notieren.

Beispiel:

y = -1,7x2 +1,5  | x=0
y = -1,7·02 +1,5
y = 1,5

y= 2,5x2 +6x -8 | x=0
y= 2,5·02 +6·0 - 8
y= -8

Schau dir auch die Videos an:

1. Einführung Funktionen

2. Quadratische Funktionen

Avatar von 7,3 k

Danke für deine Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community