0 Daumen
1,1k Aufrufe

3x(4x-6y2)+ 6x(3y2-2x)

= 12x2-18xy2+18xy2-12x2

= 0

Ist die Aufgabe richtig??????

Avatar von

Ist in Ordnung !

2 Antworten

0 Daumen



perfekt gelöst: Gliedweise ausmultipliziert, richtig mit den Exponenten gerechnet, keine Vorzeichenfehler.

Besser geht's nicht.


Besten Gruß

Avatar von 32 k
Ausmultiplizieren ist nicht notwendig. Klammere einfach (-2)  in der ersten Klammer aus.

Keine Ursache - gern geschehen :-)

0 Daumen
Hi, dein Ergebnis ist richtig. Rechnen könnte man das auch so:
$$ 3x\left(4x-6y^2\right)+ 6x\left(3y^2-2x\right) = \\ 6x\left(2x-3y^2\right) - 6x\left(2x-3y^2\right) = \\ 0.$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community