0 Daumen
649 Aufrufe

wie kann man beispielsweise bei der gegeben Funktion f(x)= ax2 + bx die allgemeinen Nullstellen herausfinden ?

Danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= ax2 + bx

ax2 + bx = 0
x * ( ax + b ) = 0
Ein Produkt ist dann 0 wenn mindestens einer der Faktoren 0 ist

x = 0
und
ax + b = 0
x = -b / a

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Du setzt die Funktion gleich null und klammerst x aus

x(ax + b ) =0

und hast ein Nullprodukt:

x1 = o

x2 = -b/a

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community