0 Daumen
1k Aufrufe

Familie Wiener will in den urlaub. Für drei Wochen Südfrankreich mit dem Wohnmobil.Die reiseroute berägt 2100 Kilometer. 

Drei Angebote stehen zur Auswahl 

Firma A: 20€ Pro tag und 0,20€ pro Kilometer

Firma B: 30€ Pro tag und 0,10 pro Kilometer

Firma C: 32€ pro Tag und 0,05€ pro Kilometer 

Begründe was du empfehlen würdest

Wie kann ich da die Gleichung zu aufstellen? Keine Ergebnisse Bitte 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3 Wochen = 21 Tage
P = 21 * Preis pro tag + 2100 * Preis pro km

nfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Familie Wiener will in den urlaub. Für drei Wochen Südfrankreich mit dem Wohnmobil.Die reiseroute berägt 2100 Kilometer. 

Firma A: 20€ Pro tag und 0,20€ pro Kilometer

21 * 20 + 2100 * 0.2 = 840

Firma B: 30€ Pro tag und 0,10 pro Kilometer

21 * 30 + 2100 * 0.1 = 840

Firma C: 32€ pro Tag und 0,05€ pro Kilometer 

21 * 32 + 2100 * 0.05 = 777

Man würde das Angebot mit den niedrigsten Gesamtkosten nehmen. Welches ist das?

Avatar von 495 k 🚀

Also nehmen wir Firma C

Genau. Zumindest wenn die Leistungen vergleichbar sind.

Hab dank und angenehmen Sonntag

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community