0 Daumen
886 Aufrufe

für die Funktion f(x) = ax2+ bx

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = ax2+ bx   ausklammern

= a ( x^2 + b/a * x  )    quad. Erg.

= a ( x^2 + b/a * x   + b^2 / (4a^2)-  b^2 / (4a^2) )

=  a * ( ( x + b/(2a) ) ^2   -      b^2 / (4a^2)  )      äußere Kl. auflös.

=  a *  ( x + b/(2a) ) ^2   -      b^2 / (4a)

also S ( -b/(2a)    ;       -      b^2 / (4a)    )

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Falls du schon Differentialrechnung kannst

f ( x ) = a * x^2 + b * x
f ´ ( x ) = 2 * a * x + b

2 * a * x + b = 0
x = - b / ( 2 * a )

Avatar von 123 k 🚀

nein leider noch nicht :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community