0 Daumen
320 Aufrufe

5 Arbeiter brauchen 20 Tage um ein Haus zu bauen.

Doch nach 12 Tagen fallen 3 aus.

Um wie viel Tage verzögert sich die Arbeit?

Bitte mit Erklärung

von

2 Antworten

0 Daumen

nach 12 Tagen bräuchten 5 Arbeiter noch 8 Tage das Haus fertig zu bauen.

Ein Arbeiter würde also 5*8 = 40 Tage benötigen um das Haus zu Ende zu bauen.

Wenn 3 Arbeiter ausfallen bleiben noch 2 Arbeiter übrig.

2 Arbeiter benötigen also noch 40/2 = 20 Tage um das Haus fertig zu stellen.

Insgesamt sind 12 + 20 = 32 Tage vergangen.

Die Arbeit verzögert sich also um 32 - 20 = 12 Tage.

Gruß

von 24 k
Sry ich hab eine falsche antwort gepostet
0 Daumen

5 Arbeiter == 20 Tage

nach 12 Tagen

5 Arbeiter == 8 Tage

2 Arbeiter == 8*5/2 = 20 Tage

Die Arbeit verzögert sich um 20 - 8 = 12 Tage.

von 391 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community