0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik Im Folgenden Quadrat ist nur die Diagonale (28 cm) gegeben. Wir sollen die maximale Länge der Seite a berechnen. 

Kann man das so machen:

28 = a^2 + a^2

28 = 2a^2

14 = a^2 | Wurzel ziehen

a = 3,74

Stimmt das, ist etwas komisch von den Proportionen her. Diagonale 28 cm und a = 3,74.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Ansatz ist fasst richtig.

Der Pythagros ist:
a^2+b^2= c^2

Du hast aber die 28 nicht quadriert.

Ein richtiger Ansatz wäre also :

28^2 = a^2 + a^2

Den Rest müsstest du schaffen.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community