0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik Im Folgenden Quadrat ist nur die Diagonale (28 cm) gegeben. Wir sollen die maximale Länge der Seite a berechnen. 

Kann man das so machen:

28 = a^2 + a^2

28 = 2a^2

14 = a^2 | Wurzel ziehen

a = 3,74

Stimmt das, ist etwas komisch von den Proportionen her. Diagonale 28 cm und a = 3,74.

Avatar von

Im Folgenden Quadrat ist nur die Diagonale (28 cm) gegeben.
Wir sollen die maximale Länge der Seite a berechnen. 

In der Frage steckt ein Fehler.

Falls : ( Fläche ist Quadrat ) und ( Diagonale ist gegeben ) gibt
es nur eine Lösung für a.
Es gibt keine maximale Länge.

1 Antwort

0 Daumen

Hi! 
Perfekt gelöst ! 

Da es sich um ein Quadrat handelt, sind alle Seiten gleich lang. Folglich kann in diesem rechtwinkligen und gleichschenkligen Dreieck diese Rechenoperation durchgeführt werden.

Jedoch müsste das Quadrat von 28cm genommen werden.

De Lösung stimmt daher nicht.

Mein Vorschlag:

c² = a² + a² 

28² = 2a² 

Nun weiter fortfahren 



Gruß Luis

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community