0 Daumen
2,2k Aufrufe

Wie berechnet ich das Dreieck, wenn ich nur den Flächeninhalt und eine Seite gegeben habe?

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ergänze zu einem Rechteck und die Erkenntnis wird Dir wie Schuppen aus den Haaren fallen.

Oder schau mal nach, wie man die Fläche eines Dreiecks berechnet ... wenn es vereinfachenderweise einen rechten Winkel aufweist.

---

Threadtitel und Tags sinngebend editiert

Avatar von
0 Daumen

Aus der Fläche zuerst die Grundseite berechnen ! A  = g  *h  / 2  , nach g umstellen .

g =  2  *A  /  4  =  2  *  10 cm²  /4 cm =  20 cm / 4 =  5 cm ! Nun Pythagoras anwenden : c² = a² + b² !

c = √ 5²  + 4²  =  √ 41  =  6,4 cm !

 

Avatar von 4,7 k

Wo verschwindet das h beim umstellen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community