0 Daumen
1,1k Aufrufe

hätte gerne die Grenzwerte berechnet,

lim       5x2 + 9x / x3 + 1  x->∞ 

und

lim        x4 - 3x + 7 / 2x2 + 1 x-> -∞

:-)
Avatar von

"hätte gerne die Grenzwerte berechnet"

... und was hält Dich davon ab?

Sind die unvorhandenen Klammern so gewollt? Eher nicht - also bitte korrekt hinschreiben!

1 Antwort

0 Daumen

Hi, die erste Aufgabe würde ich so rechnen.

$$\lim _{ x->\infty  }{ \frac { { 5x }^{ 2 }+9x }{ { x }^{ 3 }+1 }  } =\frac { { x }^{ 2 }(5+\frac { 9 }{ x } ) }{ { x }^{ 3 }(1+\frac { 1 }{ { x }^{ 3 } } ) } =0$$


was bedeutet es? Im Zähler hast du letzten Endes x^2 und im Nenner x^3 und eine kleine Zahl durch eine große Zahl wird bei großen Zahlen immer 0.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community