0 Daumen
1,4k Aufrufe

Welche Gesetze gelten fur die Multiplikation von reellen 2 x 2 Matrizen? Kreuzen

Sie die zutre ende Antwort an.


 a)Das Assoziativ- und das Kommutativgesetz gelten.


 b)Das Assoziativgesetz gilt, aber das Kommutativgesetz gilt nicht.


 c)Das Kommutativgesetz gilt, aber das Assoziativgesetz gilt nicht.


 d)Weder das Assoziativ- noch das Kommutativgesetz gelten.


Ich kenne nicht die Lösung welches wäre denn richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b) Das Assoziativgesetz gilt, aber das Kommutativgesetz gilt nicht.

Es gilt nicht: A * B = B * A

Es gilt aber: A * B * C = (A * B) * C = A * (B * C)


Avatar von 495 k 🚀

und bei 3 x 3 matrizen?

Bei 3 * 3 Matrizen ist es genau das gleiche. 

0 Daumen

 a)Das Assoziativ- und das Kommutativgesetz gelten.    nein


 b)Das Assoziativgesetz gilt, aber das Kommutativgesetz gilt nicht.ja


 c)Das Kommutativgesetz gilt, aber das Assoziativgesetz gilt nicht.   nein


 d)Weder das Assoziativ- noch das Kommutativgesetz gelten.   nein

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community