0 Daumen
16,9k Aufrufe

Hallo erst mal :D

Als Mischungsverhältnis für Himbeersirup ist auf der Flasche 1:7 angegeben.

wie viel Liter Himbeersaft sich aus einer 750 l Flasche Sirup erzeugen lassen ?

Emma füllt in ein 1/4 l Glas 25 ml Sirup .Kann sie in diesem Glas den Sirup verdünnen .


Danke jetzt schon

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Als Mischungsverhältnis für Himbeersirup ist auf der Flasche 1:7 angegeben.

1 Teil Sirup auf 7 Teile Wasser

Es soll sicherlich 750 ml heißen ( milliliter = 0,75 Liter )

750 ml * 7 = 5250 ml Wasser

5250 + 750 = 6000 ml = 6 Liter Himbeersaft

Emma füllt in ein 1/4 l Glas 25 ml Sirup .Kann sie in diesem
Glas den Sirup verdünnen.

So recht verstehe ich die Frage nicht. Was soll gemacht werden ?

Avatar von 123 k 🚀

da steht

Emma füllt in einer 1/4 l Glas 25ml Sirup .Kann sie in diesem Glas den Sirup vorschrieftmäßig verdünnen ? Berechne ?

das ist etwas anderes

Emma füllt in einer 1/4 l Glas 25ml Sirup .Kann sie in diesem Glas
den Sirup vorschriftmäßig verdünnen ? Berechne ?

25 ml * 7 = 175 ml Wasser
175 ml + 25 ml = 200 ml
1/4 Liter = 250 ml

Das Glas der Größe 250 ml reicht für den Himbeersaft 200 ml aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community