0 Daumen
804 Aufrufe

Wir haben  im  Unterricht das lösen  von  Differentialgleichungen  noch  nicht  gelehrt bekommen  .Aber wir sollen durch  Denken  und  Ausprobieren  das  Ergebnis  herausfinden.  Wie soll  man dabei vorangehen?

Ein Beispiel  wäre  : f (x)= f '(x)

Ein  mögliches  Ergebnis wäre  e^x=e^x

Wie würde  es zb.  Bei  solch  einer Funktion  aussehen?  f '(x)= e* f (x)

Was  kann  f'(x) sein?

Habt ihr  noch solcher Aufgaben  Bitte  kommentieren

Danke

Avatar von

Falsche Antwort zurückgezogen.

Denk da eventuell nochmals drüber nach.

Was gibt f(x) = e * e^x = e^{x + 1} abgeleitet ?

Du hast natürlich recht. Werde den Unsinn als Antwort zurückziehen.

1 Antwort

0 Daumen

die DGL

f'(x)=e*f(x)

wird gelöst durch

f(x)=c*e^{e*x}, c∈ℝ

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 31 Mär 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 30 Mär 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community