Ich komme nicht weiter beim Gleichungslösen: 3(7x-4)-(x+8)+4=11x+12

0 Daumen
110 Aufrufe
Wie soll ich diese Gleichung lösen?

3 (7x-4) - (x+8) +14=11 x+12
Gefragt 15 Sep 2012 von Gast je2155

1 Antwort

0 Daumen

Bei matheretter.de gibts ein Video über Äquivalenzumformung:

 

Der Lösungsweg für diese Gleichung:

3(7x-4) - (x+8) +14 = 11x +12

Erstmal Klammern auflösen: bei der linken Klammer das Distributivgesetz a*(b+c) = a*b+a*c und bei der zweiten einfach überall ein Minus davor.

21x - 12 - x - 8 +14 = 11x +12

Jetzt die linke Seite zusammenfassen.

 

20x - 6 = 11x + 12 | -11x

9x - 6 = 12 |+6

9x = 18 |:9

x = 2

Beantwortet 15 Sep 2012 von Julian Mi Experte X

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und ohne Registrierung

x
Made by Memelpower
...