0 Daumen
1,6k Aufrufe
Kann mir mal jemand bei dieser Gleichung helfen?
7x - 4,5 = 3 ( -2,5 + 4x ) - 5,5x
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

7x - 4,5 = 3*(-2,5 + 4x) - 5,5x

7x - 4,5 = -7,5 + 12x - 5,5x

7x - 4,5 = + 6.5x - 7,5 

0.5x = -3

x = -6

Avatar von 495 k 🚀
Aber bevor du jetzt alle Deine Hausaufgaben hier einstellst, solltest Du dich mal selber an den Aufgaben versuchen. Eventuell also mit Lösung hier reinschreiben damit wir schauen können wo deine Probleme liegen.
0 Daumen

Genauso wie die letzte Aufgabe: Klammern auflösen, zusammenfassen, nach x auflösen

 

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community