0 Daumen
1,5k Aufrufe

Man untersuche die folgenden Reihen auf Konvergenz: 

$$\sum _{ n\ge 1 }^{  }{ \frac { { ({ n }^{ 2 }+1) }^{ n } }{ { \sqrt { n }  }^{ { n }^{ 2 } } }  } $$

Ich würd hier das Wurzelkriterium anwenden komm aber trotzdem nicht klar.
Wie muss ich das vereinfachen.. bzw. lieg ich ganz falsch.

Avatar von

Was steht im Nenner ?

Soll der Nenner "Wurzel aus n hoch n²" sein?

Davon ist auszugehen, sonst hätte man nicht mal eine Nullfolge, was die Aufgabe vergleichsweise uninteressant machen würde.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wurzelkriterium funktioniert hier doch ganz gut, es ergibt:

$$ \lim \limits_{n \to \infty} \frac{n^2+1}{\sqrt{n}^n} = 0 $$

Also konvergiert die Reihe.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community