0 Daumen
944 Aufrufe

Kann mir jemand erklären, an einem BEispiel wie man Gleichungen mit Betrag löst.

Hab z. B

|2x-3| = 3-2x

Schreibe Montag eine ARbeit

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

|2x-3| = 3-2x

1.Fall :
2x - 3 ≥ 0  => x ≥ 1.5
dafür gilt

2x-3 = 3-2x
4x = 6
x = 1.5

2.Fall
2x - 3 < 0  => x < 1.5
dafür gilt

( 2x-3 ) * (-1 ) = 3-2x
-2x + 3 = 3 - 2x
stimmt für alle x

Die Eingansgvoraussetzung x < 1.5
und ( alle x ) ergibt :
x < 1.5

Zusammen mit Fall 1.
x ≤ 1.5

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community