0 Daumen
737 Aufrufe

hallo ,ich brauche bitte Hilfe,

1,8x3 -11x2 -100=0          x=7,186742231

frage: wie komme ich auf X ?

hier ist die Kosten funktion : K(x)=0,9x3 -11x2 + 52x+100

Avatar von
Was willst Du eigentlich wissen? Wie lautet die Aufgabe?

2 Antworten

0 Daumen

"1,8x3 -11x2 -100=0          x=7,186742231"

Diese Gleichung ist algebraisch nicht lösbar. Man benötigt ein Näherungsverfahren (z.B. Newton)

Wie bist du auf die Funktion gekommen ? Die Stückkkostenfunktion zu K(x) kann es nicht sein.

Die würde lauten: K(x)/x = 0,9x^2-11x+52+100/x

Avatar von
0 Daumen

K(x) = 0.9·x^3 - 11·x^2 + 52·x + 100

Die Stückkostenfunktion lautet

k(x) = K(x) / x = 0.9·x^2 - 11·x + 52 + 100/x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community