0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie kann ich hier die NST berechnen ??


x^2+6x+3=9x*(1/3-1/3x)^2


Ich komme auf:

-x^3+5x^2+5x+3=0

Aber kenne keine Verfahren zur Lösung. Für die Polynomdivison finde ich keine nST

Avatar von

Ist die Aufgabe korrekt wiedergegeben?

Kontrolliere deine Fragestellung.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E2%2B6x%2B3%3D9x*%281%2F3-1%2F3x%29%5E2+

Hier ist mit Polynomdivision nichts zu machen.

x^2+6x+3=9x*(1/3-1/3x)^2 

Wenn du 2 Funktionsgleichungen gleichstellst, kommst du nicht auf Nullstellen sondern auf Schnittstellen der beiden Graphen. 

2 Antworten

0 Daumen
Ich komme auf:

x^3-3x^2-5x-3= 0

Es gibt keine ganzzahligen Nullstellen.

Verwende ein numerisches Verfahren.


Avatar von
0 Daumen

Ich komme nur auf eine Nullstelle → 5,9 !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community