0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bei dieser Gleichung komme ich nicht weiter, ich hab zwar schon Bis a aufgelöst , aber beim nachrechnen ist das Ergebnis nie 0.

$$ \frac{a}{\left(a-4\right)}-\frac{a+2}{a}=0 $$

 

Avatar von

Kennst du dich mit Bruchgleichungen aus? Schau dir am besten das Einführungsvideo an: https://www.matheretter.de/wiki/bruchgleichungen

Auch findest du dort in der Wissenssektion einige ähnliche Aufgaben wie deine.

Ich kenne mich aus mit bruchrechnung. Aber irgendwie ist meine Lösung nie 0.

Für a = -4 ergibt die linke Seite der Gleichung Null.

1 Antwort

0 Daumen

a/ a - 4    =  a+2  /  a

a²           =  (a+2 ) * ( a - 4)

a²          =  a²  -2a -8

       -2a =  8

         a =  -4  !!

Probe machen !

Avatar von 4,7 k

Hab meinen Fehler entdeckt danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community