0 Daumen
984 Aufrufe

c ist so groß wie a und doppelt so groß wie b

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

c ist so groß wie a und doppelt so groß wie b

Die Winkelsumme im Dreieck ist 180 °
a + b + c = 180 °

a = c
b = c / 2

c + c/2 + c = 180
c = 72 °

Avatar von 123 k 🚀
Danke georgborn. Ich war auch der meinung von mathe 49 aber des kann ja nicht stimmen.

0 Daumen

180 °  =  c+c +2c 

4c = 180°

  c = 45°

180° =  45°+45°+90°  !

Avatar von 4,7 k

Fehlerhinweis
c ist doppelt so groß wie b

b = c / 2

siehe meine Antwort

mfg Georg

Ok!Mein Fehler !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community