0 Daumen
2,9k Aufrufe

in einem dreieck ist jeder winkel doppelt so groß wie der vorhergehende, bei alpha beginnend.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

wenn ich raten müsste, vermute ich, dass Du die Winkelgrößen erfahren möchtest.

Die Winkel ergeben mit der Innenwinkelsumme: a + b + c = 180°

Nun ist b = 2a und c = 2b = 2(2a) = 4a

Also

a + 2a + 4a  = 180°

7a = 180°

a = 180°/7 ≈ 25,71°


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

α+2α+4α=180 oder 7α=180. Dann ist α=180/7.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community