0 Daumen
1,4k Aufrufe

-x=64/x

Meine Lösung ist n.l. Brauch aber Bestätigung.

Avatar von

Nicht lösbar !!

Ist ja auch meine Lösung, bloß meine Klassenkameraden wollten mir -8 und 8 einreden. 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x darf nicht 0 sein. 

-x=64/x       |*x , falls x ≠ 0

-x^2 = 64

x^2 = -64

Ist im Reellen nicht lösbar. 

Avatar von 162 k 🚀

x durfte nicht 0 sein , stand neben der Aufgabe in der Klausur.

Dann ist ja alles ok.  Danke für den Stern.
0 Daumen

-x=64/x    |*x
-x^2 = 64

x^2 = -64 nicht lösbar, deine Klassenkameraden haben das "minus " übersehen

Avatar von 289 k 🚀

Ja. Denn quadratzahlen können nicht negativ sein

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community