0 Daumen
989 Aufrufe

Ein Korkwürfel (p: 0.25 kg/dm 3) hat 60 cm Kantenlänge.

Berechne seine Masse in dag.

Könnt ihr auch bitte die Formel schreiben ! DANKE

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

was bedeutet dm und dag ?

Avatar von

Dag:dekagramm und dm3:Kubikdezimenter

0 Daumen
V = (0,6dm)^3

M = V*rho = 0,216 dm^3*0,25kg/ dm^3 = 0,054 kg = 54 g
Avatar von
0 Daumen

Der Wert von 0.25 kg / dm^3 dürfte stimmen.
( Zum Vergleich Wasser 1 kg / dm^3 )

V = 6^3 = 216 dm^3

0.25 kg/dk^3 * 216 dm^3 = 54 kg

54 kg = 54000 gr = 5400 dag ( 1 Dekagramm = 10 Gramm )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community