0 Daumen
14,9k Aufrufe

und zwar haben wir in der Schule die Aufgabe bekommen eine Preis/Absatzfunktion umzuwandeln.

Die Angabe ist Folgende:

x(p) = 20000 - 1000 p

Wie schaffe ich es diese in p(x) umzuwandeln?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x  = 20000 - 1000 p  |- 20000
x - 20000 = - 1000 * p  | : -1000
- x / 1000 + 20 = p
p = 20 - x / 1000


Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

x = 20000 - 1000·p

x - 20000 = -1000·p

(x - 20000)/(-1000) = p

p = (20000 - x)/(1000)

p = 20 - x/1000

Avatar von 495 k 🚀

Danke, hab mir gedacht, das ist viel komplizierter ^^

Mach das vielleicht noch allgemein, wenn die Preisfunktion gegeben ist

p = m·x + b

Wie lautet jetzt die Absatzfunktion ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community