0 Daumen
522 Aufrufe

1. Sie leihen sich von einer Bank am 15.4     9.500 Euro und zahlen am 11.12    10.300 Euro zurück. Zu welchem linearen Jahreseffektivzinssatz erhielten Sie den Kredit? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Zunächst Zinsbetrag und Zeitraum unter Verwendung entsprechender Grundrechenarten ermitteln.
Avatar von
0 Daumen

1. Sie leihen sich von einer Bank am 15.4     9.500 Euro und zahlen am 11.12    10.300 Euro zurück. Zu welchem linearen Jahreseffektivzinssatz erhielten Sie den Kredit? 

Monate: 7 = 210

Tage: 11 + 30 - 15 = 26

9500·(1 + p·236/360) = 10300 --> p = 0.1285 = 12.85%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community