0 Daumen
2,9k Aufrufe
1. In einer Klasse von 30 Schülern sind 18 Mädchen und 12 Jungen, stelle den Sachverhalt in einem Streifendiagramm von 10 cm Länge dar. 

» Was GENAU muss ich da machen? « u. 

2. Berechne den Grundwert, runde die Ergebnisse sinnvoll: 
a = 68% sind 85 m^2, 
b = 39% sind 47,6 t 
c = 132% sind 160 l
 d = 0,66% sind 0,825 h 
e = 3 1/2 sind 4,34 dt und als letztes 
f = 16 2/3 sind 21,0 m^3. 
Ich hoffe ich bekomme schnell antworten, danke :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mädchen haben ein Anteil von 18/30 = 0.6 = 60%

Jungen haben einen Anteil von 12/30 = 0.4 = 40%

Bild Mathematik

Avatar von 493 k 🚀

2. Berechne den Grundwert, runde die Ergebnisse sinnvoll:  

a = 68% sind 85 m2,  

85 / 0.68 = 125 m^2

b = 39% sind 47,6 t  

47.6 / 0.39 = 122.1 t

c = 132% sind 160 l 

160 / 1.32 = 121.1 l

d = 0,66% sind 0,825 h  

0.825 / 0.66 = 1.25 h

e = 3 1/2 sind 4,34 dt und als letztes  

3.34 / (3.5) = 0.9543 dt

f = 16 2/3 sind 21,0 m3.  

21 / (16 + 2/3) = 1.26 m^3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community