0 Daumen
1,2k Aufrufe

 

Der RECHENWEG ist zwingend notwendig

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

dies ist ein zusmmengesezter Körper aus Kegel und Zylinder.

geg.: hgesamt =10,5  hKegel= 4,5   hzylinder= 10,5-4,5=6    d=8      r=d/2=4

Zylinder  Oberfläche  Ist hier (Ohne Deckel)

O = π *r² +π*d*h  = π 4² +π*8*6=201,06cm²

Vom Kegel wird nur der Mantel benötigt:

s=√(4²+4,5²)=6,02

M=π*r*s= π *4*6,02= 75,65

die Gesucht Oberfläche ist nun  75,65+201,06=276,71cm²

Aquarium

gesucht ist die Breite

Einheiten Umrechnen 1l=1dm³       17l=17dm³

Volumen = a*b*c   a= 6dm  b= x  c= 4,5dm

6*4,5*x= 8 *17

               x= (8*17 )/(6*4,5)=5,037dm

Das Aquarium ist  ungefähr  50,04  cm breit

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community