0 Daumen
2,2k Aufrufe

Kaffeesorte A kostet 3,50 €/kg, Kaffeesorte B 5 €/kg.

 Aufgabe: Kaufe für 100 € Kaffee, wobei doppelt so viel kg A wie B. 

Komme nicht auf den Lösungsansatz... 

Prozentrechnung? Gleichung mit 2 Unbekannten ??? 

Vielen Dank für die Hilfe. Ein frustiger Vater... ;-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kaffeesorte A kostet 3,50 €/kg, Kaffeesorte B 5 €/kg.

 Aufgabe: Kaufe für 100 € Kaffee, wobei doppelt so viel kg A wie B. 

a = 2 * b

3.5 * a + 5 * b = 100

a = 50/3 ∧ b = 25/3

Demnach müsste man 50/3 kg Kaffee der Sorte A und 25/3 kg der Sorte B kaufen. Bitte das Gleichungssystem selber lösen. Meines bitte nur als Kontroll-Lösung verwenden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community