0 Daumen
521 Aufrufe

Zeige per Induktion, dass für die Folge \( \left(x_{n}\right) n \in N \) mit

\( x_{n}=\sum \limits_{k=1}^{n} \frac{1}{k(k+1)} \)

Folgendes gilt:

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} x_{n}=1 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeige zunächst per vollständiger Induktion das gilt

xn = ∑ (k = 1 bis n) (1/(k·(k + 1))) = n/(n + 1)

Der Rest sind dann nur noch die Grenzwertsätze.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community