0 Daumen
1,7k Aufrufe

habe das Thema Prozentrechnung gerade erst neu bekommen, deswegen weiss ich noch nicht

so genau wie das geht. Kann mir wer helfen? Am besten den Lösungsweg hinschreiben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Prozent heißt von Hundert oder Hundertstel daher:

8.5% = 8.5/100 = 85/1000 = 17/200

Avatar von 495 k 🚀

Und wieso wurde aus der 100 eine 1000?

weil eigentlich in einem Bruch keine Kommazahl (also Dezimalzahl) steht. Um diese wegzubekommen wurde der Bruch oben und unten mit 10 erweitert (malgenommen).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Sep 2014 von Gast
2 Antworten
4 Antworten
2 Antworten
Gefragt 17 Dez 2022 von grapes

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community