0 Daumen
1,2k Aufrufe
Hallo mein Bruder ist in der 6 Klasse und er hat nun neue Aufgaben und kann mit jemand erklären wie die gehn damit ich weiß wie ich ihm sie erklären soll .

Also hier noch einmal die Aufgabe:
x ist gesucht

x+  2 viersiebtel (Bruch) = 8 zweifünftel ( Bruch)

wie bekomme ich x raus wie rechnet man das? einfache erklärung Tipps und Tricks
Danke ;)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

erstmal die gemischten Brüche aufheben. Das ist Nenner*Vorzahl + Zähler:


x + 2 4/7 = 8 2/5

x + 18/7 = 42/5      |mit Hauptnenner multiplizieren (7*5=35)

35x + 90 = 294      |-204

35x = 204

x = 204/35 = 5 29/35


Alles klar? Ich persönlich würde bei 204/35 bleiben, also nicht als 5 29/35 angeben...


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Genau ;)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community