0 Daumen
1,3k Aufrufe
Eine Fertigungsmaschine produziert 21 % Ausschuss. Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält eine Charge 18 Stück nicht mehr als 6 Stück Ausschuss??
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich rechne wie folgt:

k = 0 bis 6 ((18 über k) · 0.21^k · 0.79^{18 - k}) = 93.55%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
P(0)= 18!/(0!*18!) * 0,21^0 *0,79^18 = 0,01436

P(1)= 0,06873

P(2)= 0,15529

P(3)= 0,22017

P(4)= 0,21947

P(5)= 0,16335

P(6)= 0,09408

Nicht mehr als 6 Stück Ausschuss = 0,93545 --> 93,55%
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community