+1 Daumen
643 Aufrufe

ich muss folgenden Graphen zeichnen


f(x)= 1  , wenn x<gleich 0

f(x)=2   , wenn 0<x<1

f(x)=-1  , wenn x>gleich1

wie zeichne ich diesen ? Wolfram alpha liefert mir kein anschauliches ergebnis 


vielen Dank !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ist einfacher als es aussieht. Reicht Dir schon das Bild? Sonst frag nach ;).


Bild Mathematik


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Das Universal-Diagramm unter http://www.gerdlamprecht.de/Liniendiagramm_Scientific_plotter.htm

bietet mindestens 3 Möglichkeiten, um dies zu zeichnen:

a) mit dem ? Operator: (x<=0)?1:(x>=1)?-1:2

siehe Bild:

Bild Mathematik

b) Summe aus Produkten ...

c) mit Parameterdarstellung:  3 Kurven (rot grün blau) bis iFarb > 1

Init: aB=Array(-10,1,10);aC=Array(1,2,-1);

y(t): aC[iFarb]

x(t): sin(t)*aB[iFarb]+(iFarb>1)

Bild Mathematik

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community