+1 Daumen
905 Aufrufe

habe hier folgende Aufgabe die nur gezeichnet werden muss.


f(t) = e-t  (t) für t ≥ 0 

Avatar von

EDIT: Das zweite (t) hast du eingeklammert, weil du nicht wusstest, wie man es durchstreicht? Oder gibt es sonst einen Grund dafür? 

4 Antworten

+1 Daumen

Tipp: 


Da f'(t)=-e-t<0, haben wir dass die Funktion fallend ist. 

Wir haben auch dass f(t)>0 für alle t≥0. 

Avatar von 6,9 k

wenn man nun diese Funktion als ein Intervall betrachten würde.


Hätte man doch so eine ZEICHNUNG oder? Bild Mathematik

Aber eine Kurve genügt vollauf um s(t) = e^{-t}, t≥0 zu zeichnen. 

t in x-Richtung und s in y-Richtung hast du in den Graphen von Wolfgang und mathef bereits. 


Deine Zeichnung passt nicht zu dem, was du als gegeben angeführt hast. 

Du musst unbedingt die Achsen anschreiben und erklären, was da zwischen e^{-t} und t≥0 stehen soll. 

0 Daumen

Hallo

setze die t-Werte 4, 3, 2, 1.5,  1,  0.5 und  0  in e-t ein und berechne so die zugehörigen y-Werte

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Das sieht dann wohl so aus:   (natürlich nur für x≥0)

~plot~e^{-x}~plot~

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Hast du keinen GTR? Oder wießt du nicht, wie man damit Graphen zeichnet? Dann schau ins Handbuch. Ansonsten: Der Graph liegt nur im ersten Quaranten (t>0). Er beginnt bei (0/1) und nähert sich dann an die x-Axhse an.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community