0 Daumen
588 Aufrufe

Huhu

wenn ich eine Gleichung wie z.b.(5+c)×c=25 habe kann ich auch wenn nix quadriert wird die Wurzel ziehen damit die Klammer wegfällt?

Danke für Antworten im Voraus

Avatar von

Die Klammer fällt weg, wenn du ausmultiplizierst. Sonst nicht. Generell wäre ich mit dem Wurzelziehen vorsichtig, wenn Summen im Spiel sind. Wie du sicher weißt darf man aus Summen keine Wurzeln ziehen.

Also dann 5+c × c = 25 oder wie?

Dank dir dir die antwort

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst die Klammer nur auflösen !

c² + 5c = 25 , dann mit P-Q-Formel lösen !

Avatar von 4,7 k

Hab ganz herzlichen dank für die antwort/hilfe

Beim Auflösen mit pq-Formel kommt raus:

c1=-8,09

c2=3,09

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community