0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie kann ich sehen, dass die beiden Seiten äquivalent sind bzw. wie macht man die Umformung von der linken zur rechten Seite?

-1(-1n) = (-1)n+1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

das ist das Potenzgesetz: an·am=an+m

 

Somit ist (-1)(-1)n=(-1)1(-1)n=(-1)n+1

 

Alles klar? ;)

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Aber Aufpassen

-1(-1n≠ -1((-1)^n)
1^n ≠ (-1)^{n+1}
≠ (-1)^{n+1}

Deine Aufgabe war also vermutlich nicht richtig geklammert. Ich bitte das mal zu prüfen.

Avatar von 495 k 🚀
Ah danke, darauf hatte ich gar nicht geachtet und es automatisch korrigiert kopiert^^.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community