0 Daumen
1,6k Aufrufe
Wie geht diese Aufgabe? ????
Ein Schwimmbecken ist 50 m lang, 15 m breit und 1,8 m tief. 
a) Wie hoch steht das Wasser, wenn 480 m ^3 Wasser in den Becken sind ?
b) Wie viel Wasser muss noch eingefüllt werden, um das Becken bis zum Rand zu füllen? ?
Bitte mit Erklärung! !!!!
LG
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Schwimmbecken ist 50 m lang, 15 m breit und 1,8 m tief.  
a) Wie hoch steht das Wasser, wenn 480 m 3 Wasser in den Becken sind ? 

V = a * b * h

h = V / (a * b) = 480 / (50 * 15) = 0.64 m = 64 cm

b) Wie viel Wasser muss noch eingefüllt werden, um das Becken bis zum Rand zu füllen?

50 * 15 * 1.8 - 480 = 870 m³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community