0 Daumen
442 Aufrufe

wie soll ich das ausrechnen ?

lineare Gleichung :

1. x+y=36

2. x-1=y+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. x+y=36   umformen gibt   x = 36 - y  

2. x-1=y+1     hier    x = 36 - y   einsetzen gibt

          
  36 - y  -  1 =  y + 1 ausrechnen gibt y = 17   in die 1. eingesetzt  x = 19

Also Lösung das Paar ( 19 / 17)  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community