Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie löse ich die Gleichung: 8+[7x-(2x+5)-3]=13x-(2+(6x-8)-4]-7x
Nächste
»
+
0
Daumen
829
Aufrufe
8+[7x-(2x+5)-3]=13x-(2+(6x-8)-4]-7x
gleichungen
Gefragt
26 Apr 2013
von
Gast
Das wichtige ist hier, auf die Minusklammern zu achten.
Beachte, dass Du beim Auflösen dieser, alle Vorzeichen darin drehst! ;)
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Die Klammer von innen nach aussen lösen
8+[ 7x-2x-5-3] =13x-[ 2+6x-8-4] -7x | zusammenfassen
8+ 5x-8 = 13x -6x+10 -7x | weiter zusammenfassen
5x=10 | /5
x=2
Beantwortet
26 Apr 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
2
Antworten
schon wieder Bruchgleichung: (17x-5)/(15x+5) + (13x -1)/(6x+2) = (7x-3)/(3x+1) + 1
Gefragt
17 Mai 2016
von
Gast
bruchgleichung
kgv
brüche-erweitern
+
0
Daumen
3
Antworten
Definitionsmenge und Lösung bestimmen von (17x-5)/(15x+5) + (13x-1)/(6x+2) = (7x-3)/(3x+1) + 1
Gefragt
28 Feb 2016
von
mathtologe
definitionsmenge
auflösen
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
17x-5/15 x+5 +13x-1/6x+2 = 7x-3/3x+1
Gefragt
19 Jan 2015
von
Gast
gleichungen
auflösen
+
0
Daumen
3
Antworten
Nullstellen der Funktion: y=6x^4+13x^3-18x^2-7x+6
Gefragt
2 Jun 2016
von
Gast
nullstellen
funktion
polynom
+
+3
Daumen
3
Antworten
Löse die Gleichung: (x^2 - 7x + 11)^{x^2 - 13x + 42} = 1
Gefragt
23 Dez 2019
von
döschwo
gleichungen
exponentialgleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community