0 Daumen
713 Aufrufe

Aufgabe 5:

Die Bank bietet ein \( 760 \mathrm{~m}^{2} \) großes Grundstück zu einem Grundpreis von 29000 € an. Dazu kommen noch \( 2,2 \% \) des Grundpreises als Händlergebühr und \( 18 \) € pro \( \mathrm{m}^{2} \) als Erschließungskosten. Wie teuer ist \( 1 \mathrm{~m}^{2} \) einschließlich dieser Nebenkosten?


Aufgabe 6:

Auf einer Packung Kopierpapier (500 Blatt) findet sich der Aufdruck "21 cm × 29,7 cm / 80 g/m²". Wie schwer ist die Packung? Runde auf ganze Gramm.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5) Nebenkosten erstmal ausrechen

Nebenkosten= Gebühr+ Erschließungskosten = 0,022*29 000 Euro + (18 Euro/m2) * (760 m2) = 14 318 Euro

Grundpreis + NK = 43 318 Euro

-> Kosten/Fläche = (43 318 Euro) / (760 m2) = 60 Euro/m2

6) Fläche des Blattes ausrechnen:

a = 21 cm = 0,21 m

b = 27 cm = 0,297 m

A = a*b = 0,06237 m2

Wir haben 500 mal davon -> 500*0,06237 m2 = 31,185 m2

Da 1 m2 80 g wiegt, folgt 80 g* 31,185 m2 =  2495 g (Monsterrolle?)

Avatar von 5,3 k

Da 1 m2 80 g wiegt, folgt 80 g* 31,185 m2 =  2495 g (Monsterrolle?)

Keine Rolle sondern 1 Pack DIN A 4 Papier zu 2.495 kg.

Ich denke das kann realistisch sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community