0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich brauche Hilfe 

Kann mir jemand sagen wie kann man grundkante a rechnen Volumen=78,5

Höhe=7,5

Wie lang ist die Grundkante a

Avatar von

Ohne zu wissen um welchen Körper es geht, ist das schwierig.

1 Antwort

0 Daumen

Wie lang ist die Grundkante a

Unter der Annahme das es ein quadratisches Prisma ist

V = a^2 * h

a = √(V/h) = √(78.5/7.5) = 3.235222815

Wenn es kein quadratisches Prisma ist dann bitte nochmal Bescheid geben.

Avatar von 495 k 🚀

Man kroegt 5,60 Lösung da ist kein Skizze gezeichnett

Es könnte auch eine Pyramide gemeint sein.

Es ist die Pyramide:

V = G * h /3 = a2 * h/3

a = √(3*78,5/7,5) = 5,60

V = 1/3·a^2·h

a = √(3·V/h) = √(3·78.5/7.5) = 5.603570290

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community