0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die folgende Gleichung auflösen:

2x=x-7,6

Bitte helfen!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2x=x-7,6    /-x

x=-7,6

Das wars auch auch schon.

LG

Avatar von 3,5 k
0 Daumen
Mach es so, wie im Titel angedeutet und fasse zusammen. Das ist alles! :-)
Avatar von
0 Daumen

2·x = x - 7.6   | -x

2·x - x= x - x - 7.6

x = - 7.6

Probe

2·x = x - 7.6

2·(- 7.6) = (- 7.6) - 7.6

-15.2 = -15.2

stimmt


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community