0 Daumen
628 Aufrufe

5x +3 -2x+4 = 3x +7-2x+9

5x-2x-3x+2x=7+9-3-4

5x-2x-3x+2x=7+9-3-4

2x= 9                      |:2

x= 9/2 als bruch

So warum kommt da -3x und +2x in der 2 Reihe ?

Kann mir jemand helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lineare Gleichungen werden aufgelöst indem man alle x auf die linke Seite bringt und alles andere auf die rechte Seite.

Da du rechts vom Gleichheitszeichen +3x und -2x hast kommen diese als -3x und +2x auf die linke Seite.

Da du links vom Gleichheitszeichen +3 und +4 hast kommen diese als -3 und -4 mit auf die rechte Seite.

Anschließend wird auf beiden Seiten zusammengefasst und letztendlich durch den Faktor vor dem x geteilt.

5x + 3 - 2x + 4 = 3x + 7 - 2x + 9

5x - 2x - 3x + 2x = 7 + 9 - 3 - 4

2x = 9

x = 9/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community