0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo ,

wir sollen per Vollständiger Induktion zeigen das log2 ( n) < n ist. Ich form jetzt schon Ewigkeiten um aber komme nicht weiter. 

ich komme auf ln (n + 1) - ln(2) - n < 1 aber das ist ja noch keine Lösung und ich weiß nicht mehr so recht weiter 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

LOG2(n) < n

man kann das doch umformen zu 

n < 2^n

Das fällt dir vielleicht etwas einfacher zu zeigen.

Avatar von 494 k 🚀
Das geht ? also ich bin ein bisschen eingerostet aber das ist doch nicht das selbe setze ich n = 3 dann
log2(n) < n 
1,585 < 3 
n < 2^n
3 < 9 
kann man das wirklich so umformen? 

Ja sicher. y = LOG2(x) und y = 2^x sind ja umkehrfunktionen zueinander.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community