0 Daumen
622 Aufrufe

Hey stimmen diese 3 Anwendungen zu dem Thema:

Normalform in Scheitelpunktform

1.)

y=f(x)=x²+18x+11

y=x²+18x+(18/2)²-(18/2)²+11

y=(x+9)²-70

S (-9 /-70)

2.)

y=f(x)=x²+2x

y=x²+2x+(2/2)²-(2/2)²

y=(x+1)²-1

S (-1/-1)

3.)

y=f(x)=2x²-8x+12 

y=x²-4x+6

y=x²-4x+(-4/2)²-(-4/2)²+12

y=(x-2)²+8

S (2/+8)

Habe ich as dritte richtig gemacht,stimmen die Vorzeichen bei der quadr. Ergänzung ??

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1. und 2. sind korrekt 3. war leider falsch.

3.

y = 2x² - 8x + 12

y = 2(x^2 - 4x) + 12

y = 2(x^2 - 4x + 4 - 4) + 12

y = 2(x^2 - 4x + 4) + 12 - 8

y = 2(x - 2)^2 + 4

Avatar von 495 k 🚀

DANKESCHÖN!! HILFREICH

+1 Daumen

1 und 2 sind richtig, 3 nicht.

y=f(x)=2x²-8x+12

y=2(x2-4x+6)

y=2(x2-4x+(4/2)2-(4/2)2+6)

y=2(x2-4x+4-4+6)

y=2((x-2)2+2)

y=2(x-2)2+4

S(2/4)

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community