0 Daumen
826 Aufrufe

(1-a)/a=b soll nach a umstellt werden. Kann mir jemand den vollständigen Lösungsweg zeigen?

Danke
Pia

von

3 Antworten

0 Daumen

(1 - a)/a = b

1 - a = a·b

1 = a·b + a

1 = a·(b + 1)

1/(b + 1) = a

a = 1/(b + 1)

von 391 k 🚀
0 Daumen

(1-a)/a=b     | *a

1 - a = a*b   | + a

1 = a*b + a = a*(b + 1)  | : (b + 1)

a = 1/(b + 1)

von 5,3 k
0 Daumen
$$\frac {1-a} a = b \quad\Leftrightarrow\\\,\\ \frac a {1-a} = \frac 1b \quad\Leftrightarrow\\\,\\ \frac a {1-a+a} = \frac 1 {b+1} \quad\Leftrightarrow\\\,\\ a = \frac 1 {b+1}.$$
von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community