0 Daumen
684 Aufrufe
Wenn du zum doppelten einer Zahl 8 addierst, ergibt das 34. Wie heisst die Zahl?

Gibt das dann :

x+16=34 ?
Avatar von
Du hast zu einer Zahl das Doppelte von 8 addiert, das ist aber nicht gemeint.

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du zum doppelten einer Zahl 8 addierst, ergibt das 34. Wie heisst die Zahl?

2x + 8 = 34

x = (34 - 8) / 2 = 26 / 2 = 13

Es heißt ja nicht wenn du zu einer Zahl das doppelte von 8 addierst erhältst du 34. Dann wäre deine Rechnung richtig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community